Sommerferien-Workshops 2024

In den Sommerferien 2024 bietet der TJP e.V. Workshops zu den Themen 3D-Druck, Elektronik und Holzbearbeitung, Brettspiele erfinden und Mode nähen und Upcycling an.

• 3D-Drucken
    Gestalte und drucke 3D-Objekte und mach dir dein eigenes Give-away. Dabei erfährst du, wie 3D-Drucker funktionieren und wie man damit druckt und wie mit der 3D-Software Blender gerendert wird.
  • Upcycling und eigene Mode nähen
    Aus Jeans werden Taschen und Handytaschen. Aus alten Kleidungsstücken entstehen neue Accessoire, die ihr gestalten könnt, wie es euch gefällt. Zudem lernt ihr, mit der Nähmaschine zu nähen und könnt selbst mirgebrachte Kleidungsstücke umnähen, verändern und anpassen.
  • Bau Deinen Bluetooth-Speaker
    Hier kannst du löten, sägen, bohren und mit dem Laser-Cutter zeichnen. Bau deinen eigenen Speaker und probiere dabei verschiedenste Handwerke wie Holzbearbeitung, Elektronik, Schneiderei und Lasercut aus.
  • Spiele erfinden
    Entdecke deine Kreativität und baue und entwickele dein eigenes Spiel. Aus Holz und allem, was vorhanden ist, kannst du ein eigenes Brettspiel entwickeln und anfertigen. Überlege dir eigene Regeln, entwirf Figuren und Spielfläche und probiere aus, wie deine Idee funktioniert.

Die Workshops finden vom 26.08 bis 30.8.2024 Mo–Fr 10–14 Uhr inkl. Mittagspause statt. Es kann nur jeweils die ganze Woche gebucht werden.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Es kann eine Mittagsversorgung gebucht werden.

Die Grafik wurde mit Ressourcen von Freepik.com erstellt.

Wer?

für Teilnehmende ab 14 Jahre

Wann?

26.-30.8.2024,
Mo–Fr 10–14 Uhr inkl. Mittagessen

Wo?

TJP e.V.
Lobitzweg 1

Die Teilnahme für eine Woche kostet
60 € Euro und 10 € für das Mittagessen.
Es kann nur die ganze Woche gebucht werden.

per E-Mail: reservierung@tjp-ev.de
telefonisch: 030 65484959-0